2013年9月27日 星期五

【Story】Storytime:Animals


Opening Fingerplay:Two little black birds

Two little black birds sitting on a hill.
One named "Peter",
one named "Joe".
Fly away, Peter.
Fly away, Joe.
Come back, Peter.
Come back, Joe. *Kiss* muah!

為了這首fingerplay,昨夜半夜硬是做出了兩隻black birds指偶,今天使用起來的效果還不錯喔!


2013年9月25日 星期三

【Prop】開箱文:麻辣拼盤ABC


線上的英文老師對這盒麻辣拼盤ABC應該都不陌生吧,按照Joanne對新進教具的習慣,也要來為它寫篇開箱文。

麻辣拼盤ABC為Russ李明長老師所創製,我一直對它的排列組合相當好奇。以前Joanne曾經得到一大盒方形泡棉,是南一出版,我不曉得當初這項教具是用在哪一個科目上,總之,被丟在教室的一旁長灰塵,索性就跟老師要了回來,如獲至寶。可是,因為數量很有限,超級愛惜,一直很捨不得使用。

沒想到過不久,就看到Russ研發出這款麻辣拼盤,心裡好生佩服!

【Fingerplay】Halloween:The Ghost Fingerplay


過完中秋節、接著就開始期待Halloween啦!唱Trick or Treat唱煩了,想找些新的來玩。找到一首可愛的Fingerplay和大家分享。特別請小朋友們幫我拍了這支可愛的影片!


2013年9月23日 星期一

【Story】2013 敦煌WEEE~Halloween 繪本85折


昨天看到敦煌email又提到9/23-10/31Halloween繪本打折,開心得今天一早就過去逛逛。到了敦煌,什麼也沒看到,心想該不會屏東店會慢人家一步吧?

向櫃台詢問,原來今早才剛開門,還來不及上架呢。店員笑了笑,直接走到存貨櫃,打開讓我挑,看到櫃子旁邊有一個老師,蹲在地上翻書翻好久了,原來她也跟我一樣,一早來尋寶的,她說她蹲到腳都麻了。

很快的,搜索過全部的書,不用10分鐘,我就已經決定好下手的目標。


2013年9月20日 星期五

【Craft】Pipe Clearner Spider


之前參加Catherine Wu吳敏蘭老師的講座時,學了這個用毛根(Pipe Clearners)做Spider,很多老師有興趣,Joanne把作法拍下來跟大家分享。

2013年9月18日 星期三

【Game】Warm-up:Count the numbers




昨天去高雄優百科購書,和Michael聊天的時候,他教了我一個好有趣的活動Count the numbers,寫下來跟大家分享。

【Game】文法句型練習:句型變化練習


在教完一般動詞的句型變化之後,我曾經一度很擔心孩子們是否概念清楚。句型變化多,擔心概念混淆,所以設計了一些活動來「綜合練習」,這是其中一款。


【Game】文法句型練習:現在簡單式


昨天才收到Jessie的轉轉樂園轉盤,就好好的研究了幾款適合目前課程的活動。目前小朋友們正在練習現在簡單式的句型:S + V(s) ...

題目會寫、會答,文法概念懂了,可是要怎麼讓他們的思考反應更直接呢?玩遊戲是最快的訓練方法!

【Prop】開箱文:Jessie's教具鋪之指標組


昨天分享了轉轉樂園轉盤組,今天來分享Jessie's教具鋪「指標組」。這套指標組攜帶方便、而且可以和轉盤組混搭使用喔!

2013年9月17日 星期二

【Prop】開箱文:Jessie's教具鋪之轉盤組


終於收到期待許久的Jessie's教具鋪之轉轉樂園轉盤組,好開心喔!從好幾個月前得知Jessie設計了一款超厲害的轉盤組,就一直很期待究竟是什麼樣子的優質教具,只要是Jessie出產,品質保證,好期待、好期待、好期待喔!

2013年9月11日 星期三

【Song】Alphabet songs

三年級的孩子最近開始學習字母ABC,

除了認識字母、練習書寫、認識Phonics讀音之外,

我還會放一些有趣的Alphabet Songs影片,透過視覺刺激來增加孩子們的印象。

在此做個小記錄,把有用到的影片做個連結,這樣上課就方便多了。


【Song】Can VS Can't

四年級的Unit 1 & Unit 2句型都圍繞在 "Can/Can't" 上,

Can you ________? Yes, I can. / No, I can't.
What can you/he/she do? I/He/She can ________.

所以就找了一些相關的影片和歌曲來增強孩子的印象,

做個簡單的紀錄。


2013年9月5日 星期四