2014年3月19日 星期三

【Prop】自製Bananagrams


上星期不小心在書酷網上訂到這一款特別的拼字遊戲Bananagrams,在這之前,我完全不知道它是什麼東西,看到書酷PO了圖片,上網google了一下,玩法類似Scramble,應該很有趣,就下手敗了一個回來。

2014年3月16日 星期日

【Wedding。挑宴客婚紗】


挑拍照用婚紗和挑宴客用婚紗的方向不太一樣,挑拍照用婚紗,只要注意「大方向」,注意大概的樣式就可以了,其他的小細節皆可以靠修片處理。

而挑宴客用婚紗,要注意的細節比較多,通常是挑三套,第一套應該都是白紗,所以不用注意顏色,只要注意樣式即可。第二套和第三套,就要注意顏色和樣式,若兩件顏色一樣,就算換了衣服、拍起來的感覺其實差不了太多,給人看起來的感覺也不太有變化。

2014年3月10日 星期一

【Workshop】2014 GEPAT 歡樂嘉年華---小小主廚上菜 (by Claire Chen)


從無名部落格時代,我和Claire老師就已經是老格友了,素未謀面,但是非常非常非~常喜歡Claire老師,不僅僅只是教學點子、她的兩個超級有趣的寶貝喬喬 & A-New,還有她超級厲害的手藝!

【Workshop】2014 GEPAT 主題繪本音樂教學 (by Valen Kao)


這次我第二次聽Valen老師的課,和第一次一樣,Valen一拿起麥克風,就驚豔全場。透過相機鏡頭,Joanne觀察到現場老師們都被Valen老師的歌聲所吸引住,Valen老師說:「聲音是有溫度的。」這句話完完全全在此刻得到證實。

2014年3月5日 星期三

2014年3月4日 星期二

【Craft】Butterfly Finger Puppet


去年在GEPAT的師訓上,Ecco老師分享了Monkey Puzzle這本可愛的繪本,並現場帶大家一起製作可愛的Butterfly Finger Puppet,當時,我是工作人員,沒有辦法自己也當場做一隻。趁著這個周末沒事,和好朋友就試著做做看。成品很可愛,把照片放上FB上,引起大家的喜愛,還好在製作的過程中,Joanne有順便把步驟拍下來,可以和大家分享!

2014年3月2日 星期日

【Prop】大創消失筆


今天在大創發現了「消失筆」,適用於布料上,立馬買了一支回來試試看!

會利用不織布做繪本教具的老師應該知道有一種東西叫「消失筆(氣消)」,就是畫在不織布上,可以打草稿,它的線條會因為時間慢慢消失不見,有時候是一下子就不見了、有時候要等上幾天才會消失,視不織布材質厚薄而定。也有另外一種方法,可以快速讓它消失,就是利用沾水濕布擦拭,很快就會不見。

【Life】日式睫毛嫁接初體驗(Q'lash madam睫靚時尚學苑)


Joanne我自己自己平日不會貼假睫毛(手拙),出門最多就是基本款:畫個眼線 + 刷個睫毛膏,只不過睫毛膏再怎麼刷,增長的長度有限,過了一定的長度,就很容易斷成一小根、一小根,黏在臉頰上,變成臉上的汙點(糗),所以其實還蠻羨慕總是可以貼假睫毛、把自己的眼睛變成娃娃般吸睛的大眼妹的。